[ Главная ]   [ Иезекииль 40-48 ]   [ Мошиах ]   [ Конструкция ]   [ Оппонентам ]

Комментарии к главам книги пророка Иезекииля:  [ 40 ]   [ 41 ]   [ 42 ]   [ 43 ]   [ 44 ]   [ 45 ]   [ 46 ]   [ 47 ]   [ 48 ]

 

 

 

Оппонентам Храма по Иезекиилю

 

 

Главное возражение, которое усердно приводится противниками строительства Храма по пророчеству Иезекииля сводится к цитате из Священного Писания:

«Да не обольстит вас никто никак: {ибо день тот не придет}, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога».
(2 Фес. 2:3,4)

 

Если вкратце, то можно ответить на это так.

В цитируемом отрывке из Послания апостола Павла, слово, которое по-русски переведено как «храм», в оригинале на древнегреческом написано как ναόν (корневая форма ναός). Этим словом в Посланиях апостола Павла ВСЕГДА обозначался храм духовный, то есть, верующие в Иисуса Христа. Когда Священное Писание говорило о Храме иудейском, то употреблялось другое греческое слово: ỉερός - храм, святилище.

Потому, во 2 Послании к Фессалоникийцам, Дух Святой устами апостола Павла пророчествовал о всеобщем отступлении христианской религии от Христа, что мы и наблюдали за всю её историю, когда религия служила империям, и этой религией прикрывали свои беззакония кесари и папы, цари и президенты.

Это же мы видим и доныне: маммона (имущество) для большинства называющих себя христианами, является им главным господином, а Бог для них что-то далёкое и внешнее. Бог – даже враждебная им сила. Иначе бы они не боялись Второго пришествия Иисуса Христа, а напротив, с нетерпением ждали бы его, как ждали возвращения Иисуса Христа первые христиане.

 

Подробнейший ответ на этот вопрос есть на сайте http://euporia666.narod.ru/ .

 

Англоязычный сайт (Paul Jablonowski)  http://www.sonstoglory.com/index.htm также поднимает эту тему.

 

 
 

 

Собственно, Андрей Бен-Менаше, то есть я, меньше всего хотел бы становиться лидером какого-нибудь движения, лидером людей, которые верят в меня и потому идут за мной строить Храм.

Чтобы отсечь неверных Богу от Иисуса Христа, в дни Первого пришествия для иудеев в личности Иешуа было Богом заложено много соблазнов, много преткновений, так что в конце за Христом едва удержались двенадцать... В нынешнем явлении Иисуса Христа, для отделения пшеницы от плевел Бог положил достаточно преткновений для тех, кто не был верен Богу в своей предыдущей жизни. Теперь им ни за что не суметь распознать правильного пути, так как для правильного пути надо иметь водительство Духа Святого. А преткновения, заложенные Богом в Храме по Иезекиилю – вот они, я о них пишу открыто:

1) В Храм должен войти Бог, Йахве. Это будет выглядеть как вхождение в Восточные ворота Храма ЛЮДЕЙ. Понятное дело, официальные религии будут стараться выдать этих людей за лжехристов и лжепророков. «иди, плешивый! иди, плешивый!». Вы помните, что стало с 42 из тех, кто так говорил.

2) На Храме будут изображения херувимов. Вид их таков: два лица, лицо человека и лицо льва на одной голове, разделённой вверху, ноги прямые, имеют копыта. Цвет херувимов – цвет горящих углей, розово-красный. В принципе, если изображать этих херувимов как херувимов с четырьмя лицами из первых глав книги пророка Иезекииля, обращённых к нам двумя из четырёх лиц, то над головой человека можно было бы увидеть рога тельца, голова которого скрыта за головой человека (у херувимов – лица человека, льва, орла и тельца).

3) 30 комнат-ресторанов на территории Храмового комплекса наверняка вызовут ассоциацию с 30 сребрениками, за которые был предан Иудой Искариотом Иисус Христос.

4) В Храме по Иезекиилю по праздникам и субботам действительно будет сидеть человек и есть хлеб. Этот человек –  Президент Израиля («князь»).

5) «Головой» территории Израиля по пророчеству Иезекииля является территория колена Дана. Согласно книги Откровение Иоанна, колена Дана нет среди 12 колен Израиля, которые имеют печать Бога, то есть Духа Святого. Считается, что родом из колена Дана будет Антихрист... Фотография Израиля с «головой» Дана будет восприниматься многими как фотография Антихриста. тем более, что «анти» это не против, а скорее «вместо». Мессианский Израиль, признавший Иешуа своим Мессией, может восприниматься как занявший место Иисуса Христа, потому что вместо прежних конфессий христианства, которые обанкротятся после постройки Храма по Иезекиилю, служить Богу будет Израиль.

6) Имя города Йахве-Шамма, יהוה שמה переводится с иврита не только как «Господь там» или «Господь туда», но слово  שמה имеет ещё перевод:

1. опустошение, разорение

2. пустыня.

 

7) «...и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему» (Дан. 11:45)

Эти слова как раз могут восприниматься по отношению к городу Йахве-Шамма, который будет строиться «с нуля» как раз на запад от Храма у Ен-Геди...

 

8) «...и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми». (Откр.13:13)

Этот столь откровенно пронумерованный стих каждый может прилагать по своему усмотрению. Для кого-то и Храм Божий может оказаться в роли сводящего огонь с неба, благо, что на жертвеннике огонь гореть будет.

А для меня в роли зверя, низводящего огонь с неба, уж давно низводящие «благодатный» огонь на языческую Пасху в Иерусалиме явлены. Зверь государственной шлюхи православия вкупе с прочими государственными религиями католицизма и американского зверя протестантизма. Жрецы Ваала, у которых с их чуждым Богу огнём не выгорит, когда мы, как Илия, жертвенник Богу Израилеву возведём перед Храмом у Ен-Геди. Кстати, православные так и ждут, что когда Антихрист придёт, то у них «благодатный» огонь перестанет сходить с неба. Ну и загнали же они себя обольщением своим! Храм-то Божий будет в Израиле, а Антихрист действительно может прибрать мир: создадут какой-нибудь мировой банк с председателем-баптистом из Америки и будут на этого банкира-проповедника молиться всеми конфессиями дружно. Так что в их «храме» христианской религии натурально может воссесть какой-нибудь буш...

 

 

 

Преткновений для  «5 неразумных дев», не имеющих масла в светильниках, положено предостаточно.

И теперь вы можете понять, как будут истребляться Богом все те, кто будут считать Израиля Антихристом, а святых, явившихся в Храм, лжепророками.

«и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая». (Откр. 16:21)

 

 

 

 

– Почему Третий Храм предлагается построить к осени 2012 года? Это что, «подгонка» под ожидаемый некоторыми «конец света» в 2012 году?

Апокалипсис. «Конец света» в 2012 году: постройка Третьего Храма в Израиле.

"Конец света" в 2012 году

Никакой подгонки под конец света в 2012 году нет. Я ожидал, что найдутся верующие евреи, которые построят Храм у Ен-Геди уже к осени 2008 года, потому что именно 1 Тишрей 2008 было начало великого 70 юбилея (йовель) Израиля, если отсчитывать от года вхождения израильтян в землю завета в 1423 году до н.э. Подробно об открытии тайны «голосов семи громов» и о расчётах юбилеев Израиля можно прочитать на странице сайта  http://day8888.narod.ru/articles_second_yovel.htm . О том, что в 2008 году наступит великий юбилей (йовель) Израиля было известно за несколько лет до этого. И кому только можно в Церкви было об этом сообщено. Сказано было об этом и в письме, адресованном премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону. То, что это предупреждение все проигнорировали и Храма построить не потрудились – это другой вопрос. Господь Бог прореагировал на такое равнодушие христиан и евреев просто: 1 Тишрей 2008 года, когда наступил 70 йовель Израиля, разразилась буря мирового экономического кризиса. Именно 1 Тишрей 2008 года индекс Доу-Джонса упал на 777 пунктов, поставив свой исторический рекорд падения. Надо строить Храм! Надо собирать единую Церковь, без деноминаций, всех святых. Надо собирать всех евреев: Израиль должен быть Царством Бога, а евреи должны быть священниками и нести всему миру свет Мессии Иисуса Христа!

Дата 10 Тишрей (26 сентября) 2012 появилась как результат истолкования пророчества о 2300 вечерах и утрах, об этом написано на главной странице этого сайта. Никакого «конца света» в 2012 году я не ожидаю и вообще не верю в конец света. Второе пришествие Иисуса Христа это не «конец света»!

Весьма интересно, что все предсказатели конца света в 2012 году дают разные даты. Судя по результатам поиска в Яндексе, предлагаются даты от августа 2012, когда, как говорят, у индейцев майя должен закончится их календарь, до декабря того же 2012 года. Среди всех этих несуразных сообщений есть одно, которое предсказывает конец света на 22 сентября 2012 года. Это совсем близко к дням освящения Третьего Храма (с 17 по 26 сентября). Но в этот день «конец света» вышел бы точно только если бы Третий Храм НЕ ПОСТРОИЛИ к этой дате: именно вечером 21 сентября закончился бы отсчёт 2300 вечеров и утр от дня, когда в Израиле 9 Ава 2009 года построили жертвенник без жертв.

Именно то, что Третий Храм будет построен к 17 сентября 2012 года и на жертвеннике  с 17 сентября 2012 года начнут приноситься утренние (только утренние!) жертвы, отодвинет конец отсчёта 2300 жертв с 21 на 26 сентября, на 5 дней, то есть, на Йом-Киппур (Судный день). И ожидаемый 22 сентября 2012 года «конец света» не состоится. Так выходит по логике ожидающих «конца света» в 2012 году.

Вместо конца света наступит Второе пришествие Иисуса Христа. Вместо конца света будет конец христианских религий и возвращение к жизни иудаизма, который примет Иисуса Христа во Втором пришествии как Мошиаха.

Впрочем, можно и согласиться кое в чём с ожидающими «конца света» в 2012 году. Именно Третий Храм, Храм, построенный по пророчеству Иезекииля, будет символизировать конец старого мира, старого «света» и начало новой эры, эры Царства Иисуса Христа.

Кстати, именно слух о конце света в 2012 году может мобилизовать некоторую часть людей принять участие в строительстве Храма по пророчеству Иезекииля, у Ен-Геди. И именно слухи о конце света в 2012 году могут спровоцировать (по вере ожидающих бедствий!) именно эти самые бедствия и катастрофы. Слух, в который верят, подобен катализатору реакции. Если брокеры на бирже поверят в кризис – кризиса не миновать. Если мир поверит в конец света, то будет им натуральный конец света!

А я верю во Второе пришествие Иисуса Христа и сам термин «конец света» считаю заблуждением материалистов, сводящих всё к материальным катастрофам. Истинное значение Апокалипсиса духовно, и крах, описанный в Откровении Иоанна как Страшный Суд, это крах духовного, а не материального мира. Это крах нынешней цивилизации. Не физическое истребление всего человечества, а духовное истребление грешников.

В смысле конца прежнего света, постройка Третьего Храма ознаменует конец мирового господства США и других империй язычников, и утверждение власти Израиля над всем миром.

Так что грешникам, ожидающим конца света в 2012 году можно сказать: ждите и дождётесь! Это будет действительно концом света для вас, верящих прорицателям и астрологам, но не веровавшим Евангелию Иисуса Христа. Потому что будет спасён Израиль, и Израиль будет царствовать вместе с вернувшимся в него Иисусом Христом, а вам придётся Израилю подчиниться. Подчиниться Израилю как Мессии, подчиниться Израилю, как Самому Господу Богу...

«Конец света» в 2012 году: Храм по Иезекиилю.

«Конец света» в 2012 году: Храм по Иезекиилю.

 

 

 

Скачать видео Третьего Храма файлом с Яндекс.Народ или с Deposit Files - 778 МБ