The Third Temple, how it should be in accordance with the prophecy of Ezekiel –
a white horse: and he that sat on him had a bow; and a crown was given unto him: and he went forth conquering, and to conquer.

Оглавление
1. Введение
2. Местоположение Храма
3. Архитектурный проект Храма
4. Работа храмового комплекса
5. Теология Третьего Храма
6. Толкование пророчества Иезекииля
7. Толкование Откровения Иоанна
8. Числовые пророчества Библии
9. Малоизвестные факты Библии
10. Заключение
11. Вопросы

Скачать книжку в виде файла PDF (12,6 MB)

7.8 Порядок воскресения мёртвых

Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоникийцам 4:14-17)

«при гласе Архангела и трубе Божией» это момент вхождения избранных в Восточные ворота Храма и закрытие ворот, когда будет объявлено:

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. (Откровение 11:15)

Это седьмая труба, 11 тишрей 2023 года — к этому дню Храм должен быть построен, избранные уже должны войти путём Восточных ворот, и двери должны быть затворены. После этого, но не сразу, должны воскреснуть евреи, мёртвый народ станет живым, приняв посланников Иисуса Христа, явившихся в Восточные ворота.

Ибо если отвержение их — примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? (Римлянам 11:15)

«Жизнь из мёртвых» это воскресение.

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Римлянам 11:25-29)

Так же, все прежние поколения святых воскресают, воплотившись в избранных, входящих в Восточные ворота. Это важный момент, благодаря этому все святые всех времён и народов будут в конце концов собраны своими духами в городе Йахве Шамма, что даст возможность евреям иметь общение с ними после их смерти. Но эта функция, общение с прежде умершими святыми и праведниками, будет доступна только коленам Израиля. Итак, первыми спасаются евреи:

И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. (Захария 12:7)

Кому-то это не понравится, но это так. Спасение происходит по формуле:

кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. (Матфей 10:41)

То есть, спасение еврейского народа произойдёт по мере принятия ими явления избранных в Третьем Храме как явления Мессии Иешуа. Этот процесс займёт три года, до 6й чаши гнева, когда раввинистический иудаизм, «река Евфрат», иссякнет, и перестанет противиться признанию нового Храма, признанию Иешуа Мессией Израиля, и признания избранных явлением Господа Бога Израилева.

Только после этого мы получим город Йахве Шамма, и осуществятся слова: «потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем».

Знамением Сына Человеческого на небе является собрание избранных около Третьего Храма. «Облака» это толпы людей, они «небесные» потому что эти люди будут жить в Небесном Царстве, и это всё, что увидит остальной мир.

тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (Матфея 24:30)

«Племена земные» это христианские деноминации, распявшие Тело Христа тем, что были препятствием для нашего единства. Этот плач описан у пророка Захарии:

<...> и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. Все остальные племена — каждое племя особо, и жены их особо. (Захария 12:10 14)

«Особо» — это указывает на разделённые деноминации в христианстве, «жёны их». «Дом Давида» — Апостолы, «дом Нафана» — пророки, «дом Левиин» — пастыри, «дом Симеона» — учителя. Все эти служения Тела Христова, Церкви, прекратятся после явления Тела в виде избранных, вошедших в Восточные ворота Храма.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (Ефесянам 4:11 13)

Обратите внимание, что Евангелисты не прекращают служения, потому что Евангелие вечно.

Об этом есть притча в книге Судей. Судья Иеффай одержал победу над врагами Израиля, и его дочь вышла первой приветствовать его. А у Иеффая был обет, принести во всесожжение Господу то, что выйдет навстречу ему из его дома. Разумеется, он не мог принести во всесожжение человека. Это «всесожжение», «ола», было просто посвящением дочери Господу для служения при Скинии, и она не могла после этого выйти замуж. Дочь Иеффая оплакала своё девство в горах, с 9 ава до 10 тишрей, Йом Киппур. А далее написано,

что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году. (Судей 11:40)

Эти 4 дня есть 11, 12, 13 и 14 тишрей, промежуток между Йом Киппур и Суккот (Кущами). После того как избранные войдут в Восточные ворота, Апостолы, пророки, пастыри и учителя будут плакать, потому что свершилось, и Церкви больше на земле нет, она восхищена к Богу. Их служение завершено, потому что теперь вместо Церкви будет Израиль. Закон требует веселиться в дни празднования Кущей, поэтому плач может продолжаться только 4 дня.

7.9 Рассеивая иллюзии

Так мы сейчас рассеиваем многочисленные иллюзии христиан о Втором Пришествии, как о совершенно космической катастрофе, когда тела должны улететь на какое-то иное небо и иную землю, а весь этот мир будто бы сгорит в буквальном огне. Все эти выражения, «новая земля», «новые небеса», означают новые религиозные представления в мире, новые возвышенные идеалы, которые будут привлекать человека в будущем. Никакого уничтожения планеты Земля не будет. Например, слова:

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откровение 21:1)

указывают, что в будущем не будет неверующей части этого мира, все люди уверуют: «моря уже нет».

«Земля» образ плоти, плотских верующих, которые опираются на плоть, на авторитет людей, пасторов, традицию, галаху.

И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному. (Откровение 11:13)

Здесь 7000 имён человеческих это именно имена, а не люди. Есть одно Имя у Бога, и есть множество имён христианских деноминаций. Все имена христианских деноминаций это «имена человеческие». Среди огромного числа этих человеческих наименований есть условные 7000 праведников, как 7000 праведников в дни Илии:

Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его. (3 Царcтв 19:18)

То есть, эти человеческие деноминации, как и все остальные, нарушали главную заповедь Иисуса Христа о нашем единстве, но, по крайней мере, они не подчинялись государственной власти в вопросах веры и служения Богу. Все такие праведные деноминации должны самораспуститься когда будет построен Третий Храм и избранные, вошедшие в Восточные ворота явят всему миру единство в Иисусе Христе. Праведные христианские структуры согласятся, что это Второе Пришествие Иисуса Христа, и восхищение Церкви с того дня есть свершившийся факт, поэтому их руководящие структуры прекратят действовать.

Здесь интересно, что те, которые «прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному», это как раз неправедные деноминации, «лобызавшие Ваала», служащие властям этого мира. И «воздали славу Богу небесному» это примерно так, что они воздали славу Богу за уничтожение неугодных им обличителей из числа оппозиционных миру деноминаций.

Там написано так же про «десятую часть города», что означает клир, служителей христианской религии. Все они «падают», потому что невозможно оставаться в Небесном Царстве и одновременно быть легальным в глазах Бога епископом, пастором или диаконом, когда на земле появился «младенец» нашего единства, вошедшая в Восточные ворота Храма Филадельфийская церковь Откровения.

 

Читать дальше >>